মেনু নির্বাচন করুন

খাদ্য উৎপাদন

খাদ্য উৎপাদন

ঈদগড় ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই আলু, আলুর পরেই মরিচের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে তরমুজ,  কলা, শসা, আখ, টমেটো, বেগুন, ফেলন, শিম, ফরাসবিন, পান, মুলা বাদাম  ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। ভুট্টা, ডেরশ, কুমড়া, লাউ  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে , তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় আম, কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, মিষ্টি আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি, ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।